Apprendre à faire de l’hydromel n’est pas sorcier. Appelé le Nectar des Dieux, vous pouvez maîtriser le processus de brassage de ce breuvage céleste en un rien de temps. Voici comment!

LIÉS ENSEMBLE : Hydromel bricolage | Nectar des dieux

Comment faire de l’hydromel en six étapes faciles

Cliquez ici pour accéder au programme.

Hydromel fait maison (vin de miel) sur une vieille table de près - Comment faire de l'hydromel

Qu’est-ce que l’hydromel Met est un traditionnel boisson alcoolisée qui remonte à la préhistoire. Il se compose d’eau, de miel et d’un peu de levure. Vous pouvez également ajouter des fruits de votre choix au mélange pour une saveur plus forte.

Choses dont vous aurez besoin :

  • 1 gallon d’eau de source, filtrée ou non chlorée
  • 1 litre pot de miel
  • Baies, oranges ou tout autre fruit que vous préférez.
  • 1 tasse de raisins secs

Noter: Augmentez ou diminuez selon le montant que vous souhaitez.

Outils dont vous aurez besoin :

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  • pichet de 1 gallon
  • Bouchon de caoutchouc
  • Sas
  • entonnoir
  • Pot de stockage
  • thermomètre
  • Agitateur
  • Étamine
  • vaporisateur
  • Désinfectants
  • Brosse à bouteille

Étape 1. Désinfectez vos outils

Main dans un gant en caoutchouc bleu avec un chiffon de nettoyage en microfibre bleu et un flacon pulvérisateur avec une solution stérilisante nettoyant et désinfectant pour une bonne hygiène-Comment faire de l'hydromel

Le secret de la fabrication de l’hydromel au plus haut niveau commence par un environnement de travail propre. Avant de commencer, désinfectez tout ce que vous utilisez dans le brassage.

Il existe deux manières courantes de procéder :

  • Méthode au percarbonate de sodium
    Le percarbonate de sodium est un désinfectant puissant pour divers types d’équipements de brassage. Il désinfecte efficacement les contenants et les surfaces propres.
  • Méthode à l’eau de javel et à l’eau :
    Ajoutez une cuillère à soupe d’eau de Javel à un gallon d’eau et vous obtenez le désinfectant le moins cher prêt à l’emploi. Rincez votre équipement à l’eau bouillante pour éliminer les traces de chlore.

Étape 2. Faire le Met Must

Miel en pot avec cuillère à miel sur fond de bois avec nid d'abeille-comment faire de l'hydromel

Remplissez la carafe d’un demi-litre d’eau de source. Remplissez le contenu dans le récipient de stockage.

Portez l’eau à ébullition et ajoutez le miel au fur et à mesure que l’eau commence à chauffer. Remuez le miel pour le dissoudre.

Laisser mijoter le mélange eau et miel pendant 10 minutes. Éteindre le feu et laisser refroidir à température ambiante.

Noter: Comment faire un hydromel de meilleure qualité dépend de la quantité de miel dans le mélange. Plus de miel donne un moût plus sucré.

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LIÉS ENSEMBLE : Les bienfaits du miel

Étape 3. Préparez les fruits

Fruit frais.  Fond coloré de différents fruits-Comment faire de l'hydromel

En attendant que le mélange refroidisse, ajoutez les baies, les tranches d’orange et les raisins secs dans le bol. Melomel est un terme technique pour l’hydromel mélangé avec des fruits.

Vous pouvez choisir cette option ou non, mais cela améliorera le goût de votre hydromel. À l’aide d’un entonnoir, versez le mélange d’eau et de miel dans le pichet avec les fruits et les raisins secs.

Versez de l’eau de source sur le moût. Assurez-vous qu’il y a au moins deux pouces d’espace sur le dessus de la cruche.

Mettez le couvercle sur le pot et secouez un peu le mélange.

Noter: Les raisins secs ajoutent des nutriments purs à la levure. Cela n’affecte pas le goût du produit fini.

Étape 4. Ajouter la levure

Levure fraîche et levure sèche instantanée sur une cuillère en bois sur une planche à découper en bois |  comment faire de l'hydromel au miel

Vérifier la température du moût avec un thermomètre. Lorsqu’il fait environ 32°C (90°F), mais sans le dépasser, ajoutez la levure au mélange.

Une fois la levure allumée, remettez le couvercle sur le pichet. Une fois le couvercle fermé et sécurisé, secouez le pot pendant quelques minutes.

Noter: Le type de levure que vous utilisez affecte également la façon dont vous rendez l’hydromel plus doux et plus sec.

Étape 5. Fixez le sas

Honeydew Mead et Huckleberry Mead Montana |  comment faire de l'hydromel au miel

Fermez l’embouchure de la carafe avec un couvercle. Fixez le sas au couvercle, versez un peu d’eau dessus et fermez-le avec un bouchon en caoutchouc.

Vous remarquerez peut-être des bulles qui montent vers le goulot de la bouteille et le sas. Les cloques sont un bon signe et cela signifie que votre hydromel est actif.

Étape 6. Laisser fermenter

Bouteilles d'hydromel fait maison sur l'étagère d'un marché en plein air |  comment faire de l'hydromel au miel

Mettre l’hydromel de côté fermenter. Conservez la carafe dans un endroit frais et sombre.

Assurez-vous de le protéger des rayons directs du soleil. Vous devez également le vérifier de temps en temps.

Ce dernier processus est essentiel à la fabrication de l’hydromel de plus haut calibre.

Voici un guide instructif. N’oubliez pas de télécharger, d’enregistrer ou de partager ce guide pratique pour référence :

Comment faire de l'hydromel

Besoin de plus de tutoriels sur le brassage de l’hydromel ? Regardez cette vidéo de fabrication d’hydromel au miel de Flavour Lab :


Comparé à la bière ou au cidre, l’hydromel prend plus de temps à fermenter. Attendre au moins cinq à six semaines avant la mise en bouteille. La patience est la clé pour apprendre à faire de l’hydromel. Merci beaucoup!

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Quelle est la meilleure façon de savourer l’hydromel ? Nous aimerions savoir ce que vous en pensez dans la section commentaires ci-dessous!

Prochain:

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